카테고리 없음

마라탕 순수익 대박 비법 공개! 🔥💰

ckxl 2023. 11. 3. 01:49


 

마라탕 열풍이 불고있는 지금, 많은 사람들이 마라샹궈나 마라탕을 먹고있어요. 저 또한 일주일에 2번 이상은 먹을 정도로 좋아하는데요~ 이렇게 인기가 많아지면서 프랜차이즈 업체 뿐만 아니라 개인 식당에서도 쉽게 찾아볼 수 있게되었어요. 하지만 과연 이 음식점에서는 얼마나 수익을 내고 있을까요?

프랜차이즈 매장과 개인매장 중 어디가 더 많이 벌까요?
아무래도 가게 규모가 큰 프랜차이즈 매장이 더 많이 벌겠죠? 실제로 통계청 자료에 따르면 2016년 대비 2017년 가맹점 연평균 매출액 증가율 1위 업종이 바로 외식업입니다. 그만큼 창업 시장에서 외식업이 차지하는 비중이 크다는 뜻이겠죠? 특히 최근들어 배달시장이 활성화되면서 더욱더 각광받고 있다고 해요. 그렇다면 우리나라 대표 프렌차이즈인 롯데리아 같은 경우엔 어떨까요? 2018년 12월 기준 국내 점포수 5,749개이며 연매출 약 4조원(2018년) 입니다. 어마어마하죠? 반면에 개인식당같은 경우엔 조금 다릅니다. 아무래도 소규모이다보니 인건비 등 고정비 지출이 커서 순이익이 적을 수 밖에 없어요. 그래서 대부분 손익분기점을 넘기기 위해서는 최소 월 500만원 이상의 매출이 나와야하는데 현실적으로 쉽지않죠.

그렇다면 어떤 곳이 장사가 잘 될까요?
일단 상권분석을 해야되는데요, 유동인구가 많고 접근성이 좋은곳일수록 유리하겠죠? 그리고 주변에 경쟁업체가 있는지 살펴봐야되요. 만약 있다면 서로 상생하기 위한 방안을 마련해야되겠죠? 마지막으로 메뉴 구성 및 인테리어 컨셉트 결정 역시 중요하답니다. 이러한 요소들을 고려해서 자신만의 전략을 세운다면 충분히 승산이 있겠죠?

요즘 핫한 트렌드인 마라탕 전문점 사장님이 되고싶다면 반드시 알아야될 내용이었어요. 다음주 주제는 뭘까요? 기대해주세요!